卡通《小蝌蚪找妈妈》作者去世了

时间:2019-03-25 03:33:16 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



CG·动画→CG信息→文本

卡通《小蝌蚪找妈妈》作者去世了

作者:

中国日报

资源:

视觉联盟

时间:

2011年8月19日

钱家骏

《小蝌蚪找妈妈》剧照

创作着名作品如《农家乐》,《小蝌蚪找妈妈》,《牧笛》的动画师钱家骏于8月15日8点35分在上海去世,享年95岁。

钱家骏,前身为钱云林,出生于江苏省吴江县,1916年出生。从小就喜爱文学和绘画。 1940年,他与重庆几位充满激情的年轻人和“励志社会”一起,将一首反日主题的民歌改编成黑白音频动画短片《农家乐》,这是他拍摄的第一部。一个卡通。

由钱家骏和李克伟共同执导的中国第一部彩色动画片《乌鸦为什么是黑的》获第八届威尼斯国际儿童电影节奖。他的第一部水墨卡通《小蝌蚪找妈妈》作为技术指南,受到了广泛的欢迎,创造了具有中国特色的水墨卡通的开端。 1963年,他与另一位动画师特威共同执导了墨水卡通片《牧笛》,后者成为这部动画片的杰作。

钱家骏还培养了大量的动画人才,包括《黑猫警长》戴铁浪,《金猴降妖》,《哪吒闹海》,严定贤,林文孝,《三个和尚》导演阿达和《葫芦兄弟》,《鹬蚌相争》导演胡金清。

(编辑:

Zhengfk


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。