中国的日本汽车将停止复苏,中国工业网需要时间

时间:2019-04-05 02:06:03 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



终于止血了。

销量不再显着下降,但下降幅度已经缩小甚至增加,日本汽车的整体销量在4月份有所改善。然而,国家信息中心信息资源开发部主任徐长明在接受采访时表示,这主要是受汽车市场需求的推动。尽管日本汽车在中国不会继续下滑,但这种势头能否继续受到严重影响,它们将在今年内回归。市场份额为22%至23%仍然非常困难。

自去年9月日本汽车在中国受挫以来,除了季节性因素导致1月份增长外,日产4月份首次在中国出现反弹。

最近,日产宣布今年4月在中??国市场销售约102,800辆汽车。如果以绝对值计算,4月份同比下降8.5%,略低于前几个月的两位数比率。然而,日产解释说,中国合资企业东风日产已经进行了重组,部分车型已归入东风汽车集团。它们不再包含在每日销售统计中。因此,日产上月在中国的销量小幅增长了2.7%。

自去年9月钓鱼岛危机拖累日本汽车在中国的销售以来,日产在中国的销量大幅下滑。今年1月,日产在中国的销量同比下降了4个月,同比增长22.2%至115,732辆。然而,去年的农历新年,导致今年的比较基数较低,被认为在中国并没有真正实现反弹。随后连续两个月的下滑也证实了这一观点。

与日产相似,日本汽车的另外两大巨头丰田和本田在1月经历了四个月的下滑,并且出现了大幅增长,分别增长了23.5%和22.0%,但1月主要是前面提到的季节。这些因素促进了增长,然后它们没有稳定下降。丰田2月在华销量同比下降45.7%,3月份中国销量同比下降11.7%;本田2月份在中国的销量下降了27.1%。 3月份下降了6.6%。

2013年4月,丰田和本田的销量大幅放缓。丰田4月份在中国的销量为76,400辆,同比下降6.5%。今年第一季度,丰田在中国的销量同比下降12.7%。今年4月,本田汽车在中国市场销售了60,596辆汽车,同比略微下降了2.4%。今年第一季度,本田在中国市场的销量同比下降5.2%。随着下降幅度的显着缩小,日本汽车被业界视为4月份中国改善的第一迹象。日本汽车在中国市场有所改善。除了汽车公司推出一系列增值服务外,他们还与新车增加等因素有一定关系。 2月26日,日产在中国市场发布了新一代天柱中型轿车。据数据显示,截至今年4月底,新天豪在中国的累计销量超过1万台,达到13,000台。此外,新一代4月12日匡威公开上市,截至上月底已售出6,600辆。在本田在中国的两家合资子公司中,广汽本田因新车等因素反弹,而东风本田仍然出现大幅下滑。此外,丰田在中国的两家大型合资企业上个月表现不同。广汽丰田明显优于一汽丰田。广汽丰田在接受本报记者采访时表示,4月份,广汽丰田的汽车总销量突破23000辆,同比增长37.3%。 1至4月,广汽丰田的累计销量突破8.7万辆,同比增长8.3%。它主要受益于市场细分。 4月份中高端轿车凯美瑞销量超过13,000辆,同比增长38.4%。兰达4月份的销量达到7,150辆,同比增长44.9%。

徐长明指出,去年9月以后,原本打算购买日本汽车的一些消费者转向德国,美国或自主品牌,但也有一群忠诚的日本汽车消费者,他们在一段时间后重新购买。今年,汽车市场已经稳定并反弹。就市场份额而言,日本过去占中国市场约23%,2011年占22.9%。去年7月和8月降至21.8%。它在9月钓鱼岛事件后大幅下跌,仅为该水平的16%左右。要回到原来的位置,希望仍然存在,但这是非常困难的,除非价格大大降低。

然而,日本汽车价格并不大,徐长明认为,丰田和本田等相对保守的公司不会大幅降价和损坏品牌。目前,日本汽车只停止下降,完全恢复需要时间。


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。